Дата: 22.04.2013 Тема: День 136. Сколково – наноград для нанодержавы и нанограждан.
В этом году выставка достижений народного хозяйства, а именно ежегодное мероприятие, которое организует контора, где я сейчас работаю, пройдет аж в самом Сколково.
И вроде бы можно было бы порадоваться, т.к. мне от станции Солнечная до станции Сколково – ровно одна остановка на электричке. Но, как всегда, не тут то было.
И это по прямой почти 4 км. На машине/маршрутке/автобусе вообще от станции Сколково до самого Сколково не добраться. Вот и имеем для профанации переименованную станцию Востряково, в спцециально и якобы для иннограда оперативно отстроенную новую-старую станцию Сколково.
Вспоминается анекдот. Почему Россия наиболее всего подвержена СПИДу? Да потому, что здесь все через задницу делается.
В качестве бонуса - очередной сегодняшний перл, в продолжение истории про получение загранпаспорта через портал госуслуг. Направил свое заявление повторно. И меня из ЗАО (почти с юга Москвы) пытаются отправить на север к “бабушке” в САО.
Переведено из офиса [7700019 - Отделение УФМС России по г. Москве по району Солнцево] в офис [7700037 - Отделение УФМС России по г. Москве по району Бабушкинский]
В дополнение проблем с орфографией в УФМС Солнцево, теперь добавились проблемы и с географией.
Можно спросить, а причем тут Солнцевский УФМС? Так он тоже возле станции Сколково теперь находится. А если посмотреть на карту, то где Солнцево и где ж/д станция Сколково? Гиблое чую, сцукко, место.
Были времена, когда к телевизору бегали смотреть рекламу, а не наоборот, как сейчас бегут отрезать ломоть колбасы или справить нужду в этот промежуток времени.
Мое осознанное знакомство с сиим направлением началось именно с этого рекламного ролика советских времен.
Как пишут википедики - это ВТОРОЙ коммерческий ролик, который начали показывать в разваливающимся СССР.
Технологии и подходы меняются, но постоянно натыкаешься на что-то новое (или хорошо забытое старое).
Сегодня вот увидел такое, чудесное. Причем висит аж на всех подъездах дома и никто не снимает. А по почтовым ящикам разбрасывают листовки, призывающие соседей сдавать те квартиры, которые сами сдаются в наем. Что-то подсказывает, что печатают эти материалы на одном и том-же принтере.
Дата: 24.03.2013 Тема: День 138. Эволюция программирования.
Начался очередной приступ программирования. Сижу и уныло пописываю в XCode. С одной стороны – явная нехватка фундаментальных знаний, монстрообразное средство разработки и подходы, но с другой, целый Интернет добрых людей, которые строчат ответы на идиотские (и не очень) вопросы, пишут какие-то инструкции и даже записывают видеоуроки.
Скажу, что без всего этого мое увлечение на этот год имело бы весьма жалкие перспективы. С другой, понимаю, что умение пользоваться Гуглом – по большому счету более чем на плагиат не тянет.
Дата: 25.03.2013 Тема: День 139. Рабочие инструменты.
Когда-то очень давно я узнал, что мой отец покупает за свое кровные деньги инструменты и приборы для работы. На мое удивление, были даны разъяснения, что, например, деформированными отвертками, небобовым паяльником и сбоящим тестером что-то ремонтировать и настраивать а) неудобно, б) неприятно, с) тратится много времени.
Конечно, подобная практика унизительна, когда врачам приходится за свои покупать качественные стетоскопы, а строителям удобные рулетки… Хочется, чтобы этим занимался работодатель. Но, в силу самых разнообразных причин, чаще выдаваемые инструменты оказываются хуже, нежели есть в продаже на рынке. И куда хуже, когда из-за некачественных “инструментов” страдает конечный результат и производительность.
С другой стороны, работодателю достаточно обеспечить хороший уровень заработка сотрудника и обеспечить его минимально необходимым инструментарием для работы. Хочешь лучше-удобнее? Покупай за свои. Но вот и требовать излишнего результата при этом также нельзя.
Для примера, один из коллег хотел выточить вал для старенького мотоблока. Обратился на один из подмосковных заводиков. Там посмотрели, что нужно сделать, но не взялись, сославшись, что имеющиеся у них станки настолько износились, что на выходе заданные параметры получить не представляется возможным. Тут то уж конечно, за свои кровные новый станок не купишь, поэтому от заказов и приходится просто отказываться.
Картинка, которая произвела некоторый фурор в кругах моих коллег и которая как нельзя точно отражает имеющуюся действительность. У хорошего коммивояжёра, помимо всего прочего, дополнительными инструментами успешных продаж, являются располагающая внешность, манеры и некоторые техники продаж.
Дата: 26.03.2013 Тема: День 140. Это наноРаша – держава наша! Снова про лампочки.
Вчера на ночь как-то безумно потянуло гарью. Было метнулся нюхать выключатель подогрева пола, но быстро понял, что тянет из ванной.
Совсем недавно заменил одну из лампочек и уже возмущался по поводу их качества, а через неделю пришел черед второй. Т.ч. все эти заверения в многотысячных часах работы – полная фикция. Ресурс у лампочек очень маленький.
Не понимаю, как я так опростоволосился, что купил лампочки от такого производителя. Ведь от использования в наименовании чего либо слова “нано”, за версту тянет жуликами, халтурщиками и кознокрадами.
И хоть стараюсь держаться от этого “нано” подальше, а завтра таки на перекладных вынужден буду ехать в инноград Сколково. Заодно накропаю и мегаотчет.