Как говорил мой хороший друг Дима Б. (привет, я знаю, что ты меня читаешь), каждые десять лет у тебя (то бишь у меня) будут появляться новые болячки. Сначала это будет сильно расстраивать и даже пугать, но через какое-то время ты к этому привыкнешь и даже смиришься, и будешь дальше жить в свое удовольствие. А вот через 10 лет появятся новые и все по новой.
Хоть и известно, что делиться фактами разложения и старения своего тела – сущий моветон, но я сейчас начал заниматься стоматологией. Ну, как заниматься. Можно было выдернуть зуб и никто бы даже и не заметил. Но, я решил поэкспериментировать и побороться. Всего одним зубом я уже занимаюсь с середины января месяца и сейчас вышел на финишную прямую. Это был отдельный и мощный, Вася, квест.
Далее фото от моего коллеги, с которым мы ходим к одному протезисту. Сделанный год назад зуб (аналогичный моему) у него на этой неделе вывалился от жвачки.
Нужно отдать должное нашему врачу, что признал свою ошибку, покаялся и все бесплатно отремонтировал.
К слову, фраза “Улыбка на миллион долларов” нынче мне не кажется какой-то абстрактной аллегорией. Это действительно охрененно дорого.
Когда закончу делать первый зуб, наверное поделюсь своим мнением и приобретенными в этой области знаниями. Осталась всего неделя.
Дата: 01.04.2013 Тема: День 146. Современные гаджеты и их аккумуляторы.
На днях выкинул радиотелефон Панасоник. Другой телефон, той-же фирмы, выкинул годом ранее. Причина? Сдохшие аккумуляторы. Причем и для первого и для второго, покупал новые “фирменные” китайские аккумуляторы, которые не прослужили и по полгода.
Сейчас же подход к аналогичной технике простой. Если аккумуляторы не в формате пальчиковых батареек – сразу в сад.
А вот такое гомно, которое хрен где купишь, пускай себе ускоглазики в гузно суют. На замену что-то качественное купить невозможно.
Тему с Панасоникам закрываю также как и с Бошем. Выкидывать изделия по причине, что к ним нельзя купить аккумулятор или он стоит дороже самого изделия – за гранью добра и зла. Я – часть рынка, я – голосую рублем.
Дата: 02.04.2013 Тема: День 147. Электронные госуслуги для плебеев.
Полным фиаско у меня завершилась попытка оформить загранпаспорт в Солнцево. Какие нахрен госуслуги. Подал через них с горем-пополам. Приехал сегодня. На входе толпа человек 50. Протиснулся к автомату за талоном. Указал услугу. Выскакивает бумажка. 1 окно, в очередни 0 (НОЛЬ) человек. Ищу первое окно и так и есть оно у входа и вся толпа туда. Очередь одна и общая для всех, о чем гласит бумажка на двери (которая и есть это первое окно). Есть список, народ записывается с ночи. В "окне" похоже делают все паспорта, а не только загран. Превед совог.
Вспомнился ролик про Чубаку. Ощутил себя в роли того ботаника.
Дата: 03.04.2013 Тема: День 148. Новшества техосмотра.
С учетом, что вчерашний день мной был потерян как Чубакой, решил прокатиться на техосмотр. Теперь его делают частные лавочки. Нашел в Интернете одну из таких неподалеку от дома. Почитал отзывы и поехал.
Была одна машина, которая уже проходила ТО. После некоторых расспросов меня отправили на “технологическую мойку” – 150 рублей и на само ТО – 720 рублей.
Все проверив заискивающе показали, что у меня фары куда-то высоко светят. Светили, на мой взгляд, чуть выше какой-то там правильной линии на стенде (думаю, что этот стенд можно как угодно расположить). Уточнил стоимость регулировки и что это точно единственная проблема. После подтверждения раскошелился еще на – 650 рублей (развод конечно чистой воды, но что-то совсем было лень рисковать и качать права).
Итого: около 1500 р. и получаса времени.
Талон ТО больше не дают. Выдали какую-то диагностическую карту. В общем год можно ездить.
Из бонусов. Сам смог на стенде оценить состояние задней и передней подвескок (особенно задние амортизаторы интересовали), а также равномерность распределения усилия тормозных цилиндров. У дилера это мне встало бы тысячи в две-три.
Ура. Вкрутили мне сегодня первый бивень. Вспоминаю слова своего друга детства Андрюхи А (Ноздри), который после установки зуба, стал, с его слов, очковать при выяснениях отношений. Вроде, если вдруг засветят в физиономию, то штифтом может и челюсть разворотить.
Ну и старенькая козырная песня, некоторые слова из которой уже с января периодически крутятся в голове.