Пару раз в году отбываю повинность, находясь в сервисном центре, в котором прохожу ежегодные ТО.
Как-то сравнивал, гаражное ТО обходится конечно дешевле и быстрее. Но, нужно купить все расходники и толкаться в промасленном автосервисе среди таких-же промасленных слесарей.
А тут тебе и кафешка, и Интернет, и Путин вон на вопросы простых смердов в прямом эфире отвечает.
А что там с машиной делается – неведомо. При наличии доступного гаража с ямой, делал бы ТО сам. Не вижу особых затруднений слить масло, перекинуть фильтры и смазкой тут и там пройтись. Себе как-то больше доверяю и своим глазам с руками.
Но, гаража нет, без официального ТО слетаешь с гарантии, а при отсутствии отметок в сервисной книжке, на вторичном рынке будут относиться с подозрением.
В окошко интересно наблюдать за чьими-то приятными хлопотами с получением новых автомобилей.
Хоть день и будний, но народу обычно бывает в салонах побольше. Весна ведь, самый сезон менять машины. Интересно, как идут дела у торговцев четырехколесными конями.
В этом месяце уже пускал слюну, поэтому после сдачи машины на ТО побрел в салон Субару. И что-то на ощупь Субару XV совсем не вставила, не вставил и новый Форестер с тряпошными подлокотниками и шибко торчащими в разные стороны фарами. Зато понравился Аутбек. Приятная машинка, с неприятно большим ценником. Ну, попускали слюни и будет. Мой выбор сейчас – общественный транспорт. А для наездов на дачу будем пользоваться тем, что есть.
Дата: 26.04.2013 Тема: День 171. Зодчий и иже с ними.
Было время, с удовольствием рассматривал картинки с домами в бесплатных газетах с объявлениями, которые кидают в почтовые ящики. Вроде недорого и прилично, например у Зодчего. Но, на деле оказывается, что есть какая-то ушлая контора, которая весьма энергично продвигает себя в печатных изданиях, у которой есть набор проектов и какое-то производство. Они набирают мужичков с городов и весей РФ, а также Украины, Молдавии и Белоруссии. Мужички собирают дома.
И все вроде бы замечательно, но, есть такая очень важная часть у дома, как фундамент. Если посмотреть в объявления, то там бодро пишут, фундамент слолбчатый – такая-то цена, фундамент ленточный – иная цена. Все вроде просто и понятно, но ровно до тех пор, пока дом не поставлен и не прошло несколько сезонов.
Вот так и соседу по улице какие-то зодчие поставили оперативно дом, а фундамент после зимы начал гулять. Первый сезон вроде не сильно повело, а в этом году капитально.
Если говорить про Подмосковье, то грунт тут очень отличается от места к месту. И перед тем, как что-то делать, лучше проконсультироваться с местными строителями. Соседу вот бухнули столбчатый фундамент прямо на грунт, а у нас (под Можайском) так делать нельзя. Здесь фундамент лучше ленточный ставить, а под него сантиметров на 50-70 рыть траншею и засыпать песком, делая “подушку”. Но “зодчим” то что за дело до этого? И ведь не придраться. Захотел заказчик сэкономить и сделать столбчатый фундамент вместо ленточного? Пожалуйста, пожинай результаты. А сделал бы ленточный, он бы полопался и дом перекосило, сказали бы, что нужно было не выпендриваться, а ставить столбчатый. В результате быстро и недорого поставленный дом представляет из себя натуральный геморрой.
Завтра если будет не лень, соберу велосипед и сгоняю до дома, который вообще конкретно завалился из-за ушедшего под землю фундамента с одной стороны.
Сколько раз уже слышал рассказы про действие домашнего вина. Вроде, выпил чуть-чуть, голова ясная, а ноги не идут. Или стал весь ватный и язык заплетается.
Наверное есть тому какое-нибудь научно-медицинское объяснение, что алкалоиды, содержащиеся в домашнем вине воздействуют таким образом на мозг и организм, поэтому и реакция организма на такие напитки несколько отличается, чем на вино-коньяк-виски-водку.
Был в гостях в деревне. Выпил стакан домашнего вина. Пошел по двору погулять. Хожу, гуляю, а один шлепанец потерял и даже не заметил.
А недавно досталась такая вот сиська с домашним вином, которое сделано из своего аж подмосковного винограда. Вштыривает - будь здоров.
Учитывая одно из моих увлечений на этот год, а именно, желание что-то программировать на мобильных устройствах, изучаю материалы, которые доступны в сети.
Новый формат обучающий материалов – видеопрезентация. Не сказал бы, что это бином Ньютона, т.к. ролики на служебную тематику иногда записывались аж начиная с 2008 года. Использовался для этих целей функционал Oracle UPK. Но для бытовых записей – это как из пушки по воробьям, да и выкладывать потом свои записи дюже неудобно.
А тут смотрю, народ активно выкладывает материалы с происходящим на экране, со своим голосом в фоне, увеличивает необходимые для детального изучения части экрана, вставляет дополнительные комментарии. Заинтересовался, что за утилита такая и выяснил –ScreenFlow. Использую ее на Маке, но думаю, подобных программ как грязи.
Подкупила простота и что конечный результат доступен во многих форматах, в том числе и сразу для выкладывания на youtube.