заголовок
меню
...


Размышления


- блог на канале RSS

- для Ваших комментариев (прошу указывать ID статьи).

>>>  - оглавление журнала

ЧАСТЬ: 141

Дата: 29.06.2013
Тема: День 235. Парад уродов или агония социальных сетей.

То, что сейчас уныло величают соцсетями, в девяностые годы носило имя FidoNet. Это была наверное первая и единственная осмысленная социальная сеть с высоким порогом вступления и минимальной анонимностью.

Перечитал предыдущий абзац и от него повеяло какой-то замшелостью, а от автора сих строк старческими миазмами. “Стагый миазматик”, одно из моих выражений, которое произносится на иудейский манер.

Сейчас наблюдаю с разной степенью успеха и участия сразу за несколькими социальными сетями и как-то дружно от них ото всех начало подташнивать.

Возьму горячо мной любимый когда-то по формату Livejournal. Как-то уныло наблюдать за последними потугами. Ввели какой-то социальный капитал, отключили пользовательскую статистику. Из плюсов, это наверное возможность за “жетоны” что-то там рекламировть, но выхлоп от этого близок к нулевому. Из последнего просто вымораживающего нововведения – невозможность править свои свежие записи. Как это и по каким правилам срабатывает, мне неведомо, но очень неудобно. Напечал свой поток мысли, опубликовал, перечитываешь, видишь ошибки, а исправить их не можешь. Стало очень удобно. На картинке ниже видна неактивная кнопка “Сохранить запись”.



Твиттер – много кто говорит, что это удобно и популярно. Я же вообще не понимаю что это и для чего это. Телеграфный ограниченный стиль публичного повествования – для меня выглядит вершиной деградации. Но вот эти регулярные информационные письма с намеками не знаю ли благородных Донов и персонажей с трудночитаемыми именами, более чем удивляют. Адекватность системы и людей ее развивающих меня также обескураживает.



Фейсбук тоже как-то не блещет. В особенности начала раздражать реклама. Причем ладно бы была просто реклама, которую глаз не замечает, но вот когда кто-то из друзей в лохматом году сделал Like компании условно BMW, то теперь Фейсбук от имени твоего друга тебе в ленту вываливает какие-то рекламные посылы и лишь скромно снизу помечает, что это “Реклама”. Наверное это как-то отключается. Умею это делать для конкретной фирмы, в данном случае можно запретить подобное от BMW, но как запретить от всего остального? Или вот эта ценная информация, которая валится в почту. Кто придумал? Кто решил, что я без этих “подмигиваний” жить не могу и для меня эта информация является более ценной, нежели оставленный комментарий в дискуссии, в которой я принимаю участие (про это не сообщают, но тоже где-то должно настраиваться, но честно искать лень).



В общем видно, что соцсети развиваются, но что-то вектор их развития несколько отличается от моих ожиданий, как пользователя.

UPD: В качестве насмешки, сегодня мне LJ не дает читать комментарии к записям и опубликовать эту заметку. Ну, что-ж, большому кораблю большая торпеда, а это корыто и само сгниет от трепетного ухода, который ему обеспечивает криворукая команда.




(ID:768)Комментарии

Дата: 30.06.2013
Тема: День 236. Идеализация и напраслина.

Работаю в международной компании и при случае стараюсь общаться с зарубежными коллегами в неформальной обстановке. Могу устроить бесплатную экскурсию по Москве. И это не от того, что у меня много свободного времени и я люблю показывать столицу, а преследую вполне определенные цели. Первое – это бесплатная практика живого английского языка, второе – интересует мнение простых людей о России и о своей родной стране.

И вот какая интересная особенность. Практически все иностранцы с некоторым скепсисом относятся к своим странам и руководству этих стран и несколько идеализируют Россию. И это несмотря на все те помои и грязь, которыми поливают свою Родину многие соотечественники, да что там говорить, некоторые коллеги и даже знакомые с друзьями это практикуют. И в этом проглядывается определенная тенденция, которая я думал в крови только у русских. Вроде, бей своих, чтобы чужие боялись, хаять свое и преклоняться перед иностранным.

Так вот один румын восхищался нашей милицией-полицией, к которой у нас относятся с уважением, которая борется с преступностью и решает вопросы простых граждан, когда как в Румынии это одна из самых неуважаемых профессий. Сотрудника румынских “органов” может обхамить и обматерить любой и полиция вообще ничего не решает.

Другой, британец, почти восхищался российскими вооруженными силами и сетовал на полную деградацию королевских вооруженных сил, способных что разве принимать участие в парадах. И что некогда морская держава, бороздящая и контролирующая практически все моря и океаны, ныне довольствуется жалким никудышным и недееспособным флотом.
Россию и Запад совсем не идеализирую. По моему мнению, мы все очень сильно деградировали и, по большему счету, довольствуемся и реализуем все те идеи и технологии, которые появились десятилетия назад. А сейчас кишка что-ли тонка, непонятно. Либо стимула нет никакого, либо и правда идеи у ученых иссякли. Одна надежда разве что на инопланетян, которые что-то могут сдвинуть с мертвой точки и дать пример или стимул для дальнейшего развития.


(ID:769)Комментарии

Дата: 01.07.2013
Тема: День 237. Семки.

Сейчас на улице жара, а когда едешь в машине, то иногда начинает просто убийственно клонить в сон. А когда ты за рулем, это может оказаться действительно убийственно в полном смысле этого слова. Неожиданно открыл для себя СЕМЕЧКИ. Мне это помогло, не знаю, как остальным. Пробовал барбариски посасывать или грызть кислое яблоко, но что-то все не то. Да и от первых кариес, а второе просто противно.

Закрепил успех на недавнем онлайн тренинге (слушаешь лектора по телефону, смотришь на меняющиеся картинки на экране). От этого тоже иногда в сон клонило. Семечки и тут помогли. Правда выглядишь при этом для окружающих, скорее всего, как последний гопник.


(ID:770)Комментарии

Дата: 02.07.2013
Тема: День 238. Она упала.

Как шлепнулся наш Протон-М наверное уже большинство видело, кто-то даже наблюдал это печальное зрелище в прямом эфире или живьем. И потекли тонны говна, как снова обосрался путинский режим и как все развалили. Но, оставим это на совести этих людей, коих в большинстве случаев копни чуток, можно и увидеть, что конкретно в данный момент эти люди разваливают собственноручно и чем им в этом помогает “режим”.

За падение ракеты конечно стыдно, обидно и несколько грустно. Раньше об этом замалчивали, теперь это показывают в прямом эфире. Одно это уже не так плохо.

Да, ракеты падают и по разным причинам. У Протона в большинстве случаев проблемой является разгонный блок. Т.е. все разваливается еще на старте.

Немного статистики по ракетам, находящимся в одном классе (может где-то данные неверные, но не суть):

- Протон-М 8 из 74 запусков неудачны (10,8% неудач).
- У индусов PSLV из 24 неудачны 2 запуска (8,3%).
- Falcon-9 один из 5 не улетел.
- Дельта IV несколько выбивается. Упала одна из 17.
- Ariane-5 - 4 из 64 рухнули (6,3%). Тут как-то мутно и есть другая статистика 43 запуска, из которых только 39 были успешными.

Что в сухом остатке. В среднем получается, что не взлетает каждая десятая ракета. У России этот показатель совсем чуть-чуть выше, но это разве что в силу интенсивности пусков. Поэтому скулежом и зубоскалением некоторых сограждан на тему, что “все пропало”, можно пренебречь. Да, нестабильно, да, падает, да, есть над чем работать. Да, работают и что-то пытаются делать. Да, нельзя закрывать глаза и следует исправлять ошибки и наказывать виновных.

Я же в первую очередь узнав про потерю сразу трех спутников ГЛОНАСС, полез интересоваться, что с этой программой. Она может на первый взгляд убога и неказиста, оплёвывается различными имбецилами, но, оно таки уже работает и свое. Да и проект ГЛОНАСС стартовал в год моего рождения и мы с ним ровесники, поэтому по возможности наблюдаю и интересуюсь, что там и как.

Для работы ГЛОНАСС необходимо 24 спутника. На орбите сейчас 29. 1 вроде неисправен, остальные в резерве. Так что пока все в порядке и особо драматизировать ситуацию не стоит.

(ID:771)Комментарии

Дата: 03.07.2013
Тема: День 239. ЗОЖ.

Сейчас очень модна тема здорового образа жизни. Более того, уже некоторое время слежу за различными товарищами, которые активно занимаются интернет-проектами и через одного слышу, что если была бы возможность, то ушел бы делать проект, связанный со здоровьем. Экофермы и экопоселки, здоровое питание, диеты и подобные направления.

И когда заходит речь про здоровый образ жизни, я вспоминаю эту картинку.


Картинку любезно предоставил Кеш Гугла


Кто-то гоняет велик или бегает утром по какой-нибудь Бережсковской набережной, вдыхая автомобильные выхлопы. Или же рассматривает на продуктах всякое Е, но при этом употребляет химические фрукты с генными изменениями и овощи, выращенные на гидропонике.

Про различные диеты – отдельная тема. Если говорить про похудание, то вспоминается горькая быль, “в концентрационных лагерях толстых не было”. Хочешь похудеть? Просто заканчивай жрать.

Или кто-то с неистовством начинает заниматься спортом, до исступления насилуя организм по фитнес-клубам, беспокоя старые болячки и инициируя появление новых.

Для меня же ЗОЖ – это когда все дозированно. Хотя, похлопывая себя по пузу и глядя в зеркало, почему-то думаю, что лучше я наверное посплю подольше или съем что-то вкусное, чем буду тягать гантели, бегать по улице сбивая башмаки и в результате возможно проживу на год-другой больше и прикидывая, сколько из этого дополнительного времени не будет ранее потрачено на псевдоспорт и псевдоздоровое питание.


(ID:772)Комментарии

<<< Назад | Вперед >>>

Предыдущие части журнала:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187

Из последнего:
188 часть

Владимир Коханов
E-mail: vk@kohanov.com

подпись
лаборатория писанина проекты разное блог IT mailto:vk@kohanov.com