
- блог на канале RSS

- для Ваших комментариев (прошу указывать ID статьи).
>>> - оглавление журнала
ЧАСТЬ: 159
Дата: 27.09.2013
Тема: День 324. Удвояем к пенсии.
Из “молчуна” перешел в НПФ. Выбрал НПФ Райффайзен. Пусть безубыточно побалуются моими 6%, нежели они почти мертвым грузом добавятся к страховой части. Хотя тут бабка надвое сказала, что будет доходнее. Но не суть.
Прочитал недавно, что порядка 40% населения уже определились, куда им податься со своей пенсией. В течении последних трех месяцев я несколько раз открывал писанину на эту тему, пытался с ходу выбрать золотую середину, но откровенно сразу вообще не врубался в птичий язык, которым написаны эти бумаги. Воистину, за подобные разъяснения нужно больно лупцевать по пальцам и загривкам. Времени вникать в бредятину сивых кобыл не было, поэтому я это откладывал, но с той мыслью, что 40% уже в этом разобрались и сделали свой осознанный выбор. И мне придется через это пройти.
Правда были и мысли, что осознанный выбор за своих сотрудников сделали руководители крупных контор и фирм. А возможно и руководители целых поселков или городов. И эти мои мысли подтвердились, когда один мой бывший коллега, который работает в достаточно крупной российской корпорации, рассказал, что им всем скопом было предложено перевестись в НПФ “Рога и Копыта”, что числился в ТОП-рейтинге НПФ (правда с самого низу). Тех, кто отказался, даже приглашали в Управление Кадров на разъяснительную беседу. Так что я оказался отчасти прав в своем видении ситуации. Беда в этом только одна, в закрытии НПФ, которое с одной стороны может быть не на что не повлияет, но учитывая, как у нас все организовано и работает, что-то где-то может забыться или даже потеряться.
В общем, основным движетелем что-то сделать, послужил вот этот чувак из зазеркалья, что висит по всем подмосковным электричкам. Криворукие уродцы, что делали постер с
зеркально изображенными Кличко и Поветкиным, постарались похоже и в этом случае. У пархатенького на плакате “зеркальность” определяется по часам, которые явно надеты не на правую руку. Кругом халтура, даже в этой соцрекламе. В Фотошопе есть волшебная функция и ее говнорекламщики активно используют. Правда без ума.
Особо делиться своими изысками на тему выбора нет никакого желания, скажу одно, что все эти части, страховые и накопительные, имеют очень неоднозначную и непрогнозируемую прибыльность. Единственный плюс накопительной части, что ее можно завещать. В общем, выбор мой пал на НПФ Райффайзен. Позвонил, все разузнал и сегодня сходил.
Фотографировать там правда нельзя и висит специальная табличка на входе. Я и не стал фотографировать, правила и законы РФ следует соблюдать.
Учитывая ажиотаж с бешеными очередями в будний день в Сбербанке, здесь было все чинно и размеренно. Все быстро оформил и тут меня пригласили за отдельный столик к юному дарованию, которое занимается программами софинансирования пенсий. Думаю, ладно, послушаю. Включил тюфяка. Мол попробуйте убедить меня, что мне будет выгодно стать “инвестором” Райффайзена. Где натаскивали эту девицу, я не в курсе, но выглядело это очень жалко и печально. Когда мне начали задавать вопросы, задумывался ли я о своей пенсии и на что буду жить, какое у меня образование, сколько я сейчас зарабатываю и знаю ли про существование фондовой биржи и что такое ценные бумаги. Чуть было не пожалел, что вообще являюсь клиентом этого банка. Но, вроде кадровый голод никуда не делся, поэтому и тут вместо трюфелей довольствуются квасом. Отвечал конечно в образе, что таки да, на пенсии планирую воровать, окончил училище, а в ценные бумаги верят только лохопеды и простофили. Я же человек простой, мне нужны цифры.
После этого мне начали рисовать пирамиды!!! и распечатали несколько графиков. Из которых следовало, что если я буду lдобровольно перечислять по 10.000 р. в месяц (это минимально возможная сумма) и в течении 20 лет, то исходя из опыта предыдущих лет, на мои вложенные средства будут начисляться от 8 до 10 процентов. На мое робкое, что мол я с таким-же успехом могу делать вклады в Сбербанк (там если на три года кладешь, то что-то порядка 8-9% получается) и буду иметь доступ к своим деньгам в любой момент времени, то тут мне предлагается спонсировать НПФ на 120.000 р. каждый год с сомнительными перспективами. При переходе к обсуждению того, что это совсем другой продукт и как это все выгодно и полезно, быстро распрощался, сказав, что такие предложения меня совсем не интересуют и что есть более полезные и эффективные возможности использовать свои собственные средства и накопления. Как минимум в другом банке. На что девица начала нервно рвать бумажки, которые она для меня распечатала и рисовала, с обиженными комментариями, что если я не хочу ее дальше слушать, то и не надо, что всех перспектив расставания со своими кровными я так и не пойму.
А через год сравним с женой, что более эффективно, быть молчуном или продвинутым энпэфанутым гражданином.
Дата: 28.09.2013
Тема: День 325. Еще немного московских сентябрьских дорог.
В основном будет из двора.
Что-то начинает меня смущать подобная тенденция. Нет, я конечно парковался (не в РФ), когда машину оставляешь без ручника и если нужно, то парковщики ее откатывают, а под колесо (если уклон) кладется камень или кирпич. Но тут. Уехать вообще нереально. Ну, кроме как позвать знакомого джипаря и за колесо тросом оттащить чужую машину в сторону.
Известная точка накала дорожных страстей. Высадка детей возле школы. Тут целый букет. И знак остановка запрещена, под которым паркуются вдоль тротуара или под углом к нему жители ближайших домов. Вторым рядом останавливаются машины из которых заботливые родители высаживают своих иждивенцев. Остается всего один ряд, который худо-бедно едет. И внезапно, как в этом случае, питерский чудик сдает назад и аккурат в блондиночку на белой Мазде 6. Все, район встал. Сзади виден автобус, а чуть впереди по ходу остановка с кучей народу, спешащих на работу (утро, час пик). Прохожу мимо, стоят, на цыпочки встают, на дорогу выглядывают, что это автобус никак не подъедет. Поведал, мол, дамы и господа, там ДТП, поэтому кто спешит, выбирайте иные маршруты.
Интересно, подключен или нет? Можно было бы подзарядиться.
Не понимаю, зачем на руль надевать оплетку. Неужели удобно? Или это пережитки времен СССР, когда некоторые рули вообще телефонной проволокой оплетали? Выглядело тогда на мой взгляд очень модно. Это сейчас понимаешь, что колхоз.
И в пору ставить web-камеру.
Сюда тоже везут своих чад. Это гимназия, начинают учиться с 5 класса. Это 10 лет и старше. Ну высади ты своего наследника чуть раньше или удовольствие что ли испытывают, чтобы построить дорожный “пидорский крест”?
Уже не первый раз на моей памяти таджмахалы разливают краску на дороге и потом ее активно размазывают.
WTF??? Не иначе кого-то из барчуков привезли.
Дата: 29.09.2013
Тема: День 326. Продуктовые монополии.
Когда-то в шаговой доступности от меня было сразу два хозяйственных магазина, магазин спорт, сельпо (продуктовый магазин, в котором арендовали площади несколько разных продавцов. Мясная лавка, овощи, хлеб-алкоголь, какие-то тряпки) и еще чебуреки держали ночной магазин прямо в моем доме. И еще был магазин Копейка. Теперь вместо всего этого благолепия остались две Пятерочки. Одна заняла площади Копейки, вторая, все оставшиеся места. Причем находится все это в паре минут пешим ходом от подъезда. Чебуреки из ночного магазина съехали, туда заехали другие чебуреки, статус ночного сменился на вечерний, а ассортимент скатился до бухла, а перед закрытием Пятерочек, из этого полуночного магазина бежит гонец в одну из Пятерочек и закупает там немного хлеба и молока, чтобы перепродать у себя запоздалым гражданам, не успевшим после работы в “основные” магазины.
Сейчас ситуация такая, что за продуктами на неделю куда-то нужно ездить. Но все равно посещать Пятерочки приходится, чтобы там отовариться по мелочам.
А помню, как все начиналось, когда в район пришла сеть Х5, открыв первые Пятерочки и Перекрестки. Выбор был приличный, что в первых, что во вторых магазинах. А цены похоже намеренно занижены. Через какое-то время продуктовые и не только магазины в районе начали исчезать. Сейчас загнобили рынок и в реальности выбор куда пойти, практически исчез.
А на днях обнаружил на автозаправке еще и Перекресток Экспресс.
Чувствую, что Х5 начал осваивать новую нишу и в ближайшее время выдавит те остатки розничной торговли, которая еще как-то теплится. А что затем? Минимизация расходов путем ограничения ассортимента и ценовая политика от монополиста. А куда большинству жителей деваться, в особенности таким как я, что закупаются на неделю, а потом подкупают по мелочам в магазинах шаговой доступности. Но тут уже если ехать, то неизвестно куда.
Дата: 30.09.2013
Тема: День 327. Ставки сделаны, господа!
В преддверии боя Кличко с Поветкиным (5 октября, к слову), познакомился со ставками. Конечно бокс, боксом и корона короной, но с такими соотношениями, братьям-бизнесменам из К2 ничего не теряя на результатах боя, вполне можно поставить на свой слив, а потом в реванш, к которому ажиотаж появится не только в Украине и РФ, но и по всему миру, рубануть немеряных деньжищ.
Посмотрел я на соотношения, посмотрел. Прикинул и поставил на достойное техническое поражение Вовы Кличко, вроде ногу подвернул или мизинец сломал.

Где ставку делал – не рекламирую. On-Line букмекерских контор как грязи. Получаю новый опыт, а его результаты станут известны уже меньше чем через неделю.
До кучи, одна из моих любимых песен.
Дата: 01.10.2013
Тема: День 328. BRMS/BRE и т.д. и т.п.
А понесу ка я доброе и вечное в массы, расскажу сегодня про BRMS. Технический блоггинг я как-то уныло осваиваю, но припадки иногда случаются и выливаются в несколько страниц текста. (
Читать далее).
<<< Назад |
Вперед >>>Предыдущие части журнала:1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
Из последнего:188 часть
Владимир Коханов
E-mail:
vk@kohanov.com