заголовок
меню
...


Размышления


- блог на канале RSS

- для Ваших комментариев (прошу указывать ID статьи).

>>>  - оглавление журнала

ЧАСТЬ: 165

Дата: 26.10.2013
Тема: День 353. Учебная пожарная тревога в башнях Москва-Сити.

Иногда пишу про место рабочего обитания. Офис, который я посещаю, расположен в Башне на Набережной.


Фотокарточка сделана на HTC Wildfire S


С обной стороны, место вроде козырное и с небобовой арендной платой. Но, сколько себя помню здесь, а это уже более пяти лет, все время как на стройплощадке. В особенности было феерично, когда разлагающиеся Экарусы, стоящие десятками вдоль Пресненской набережной с работающими двигателями, ожидали турецких работяг. Вдохнуть полной грудью, проходя мимо, было физически невозможно.

Оставлю пикантные подробности, как иногда по утрам в офисе нестерпимо перло говном из засорившихся труб, или как ручьем протекали потолки и перекрытия в переходах между башнями. А также про падающий строительный мусор со строящихся небоскребов на стеклянный купол торгового центра АффиМолл Сити. Вернусь к заявленной теме.

Иногда в башнях проводятся учебные пожарные тревоги и эвакуация клерков. Выглядит это так, за несколько дней приходит уведомление, о том, что такого-то числа, в такое-то время будет проводиться учебная пожарная тревога. Берешь это на заметку и в этот день просто заранее и комфортно покидаешь офис, чтобы не участвовать во флешмобе с ходьбой по лестнице. В башне, если не ошибаюсь, 52 этажа и если все пойдут по лестнице, то какая это будет куча народу.

Но глодала на уровне подсознания мысль, что неплохо было бы поучаствовать хотя бы раз в этой вакханалии, в общем-то призванной сохранить мою жизнь. Но каждый раз откладывал или отказывался от заманчивой затеи.

А в эту пятницу что-то засиделся. Пожарная тревога в 16:30, решил уйти в 16:00. Вышел к лифтам, а там ба, толпа народу стоит. Оказалось, что оставили один лифт включенным и до нашего, относительно невысокого этажа этот лифт приходит груженым под завязку и проезжает просто мимо. А потом снова едет на верхние этажи.

Прикинув за и против, пошел вниз по пожарной лестнице. Лестница по ширине как в обычном панельном доме. Прикинул, что если она в здании одна, то тут будет натуральное столпотворение. И если что случится и люди просто друг-друга передавят.

Далее пошли вот такие белоснежные коридоры. Надеюсь, что их ширина также рассчитана на пропускную способность из расчета в среднем 100 человек с каждого этажа.



Потом снова лестница и... уперлись в закрытую дверь с табличками. Что если закрыто, то звонить по такому-то номеру.



Подходящий народ и начал звонить и мотивировать, что мол раз сегодня пожарная тревога и лифтами пользоваться уже невозможно, то почему закрыто? Ответ, ждите, как сработает пожарная сигнализация, дверь автоматом откроется. Короче, стойте, клерки и ждите еще минут 20. Открыть в этот день дверь, поставить там одного увальня из охраны, коей в здании как грязи (это отдельная тема, будучи здоровым молодым мужиком, ходить с рацией и в дешевом черном синтетическом костюме, это срамота и профессиональное дно, но да ладно). И пусть он стоит и контролирует выход из здания и никого не впускает.

Был весьма впечатлен электромагнитным замком и его подключением.



Провод без всякой зашиты торчит из под косяка двери. Это первое нарушение правил по безопасности ПУЭ, и провод должен быть защищен. Если в данном случае он перетрется, то под напряжением окажется вся дверь. И второе. Подключение замка на скрутках, что тоже сейчас делать запрещено. И это сделано в супер-пупер бизнес центре? Да так подключает пропитый и прокуренный деревенский электрик дядя Петя, который еще при советской власти это где-то видел и до пенсии делает скрутки и просовывает провода в любые щели. Если в Сити и случится пожар, то скорее всего по причине работ, которые выполняли неучи. Интересно, сколько было заплачено за эту халтуру?

В общем, народ накапливался и забивал лестницу.



Периодически кто-то подходил и толкал дверь и в определенный момент она открылась и говноклерки рекой вытекли из здания и побрели по своим делам.

UPD: Поправили, что замок слаботочный и запитан 12В. Поэтому не так все и опасно для жизни. Но все равно, колхоз, колхозом.

(ID:895)Комментарии

Дата: 27.10.2013
Тема: День 354. Новомодный инкубатор.

Осознано посещаю пару десятков различных сайтов, все остальное, лишь по причине и в результате каких-нибудь изысканий через поисковые системы.

И в очередной раз пробегаясь по “своим” ресурсам, аж глаз резануло, какое оно стало однотипное и как однояйцевые близнецы друг на друга похожее.


habrahabr.ru



python.su



raenza.ru



siliconrus.com


Формат: сверху меню, справа вспомогательная колонка, обогащенная в том числе и рекламой и по центру, аля блог в Livejournal, со статьями, которые можно комментировать. Комментарии хранятся либо в собственной базе данных, либо у Disqus-a (последний я тоже к kohanov.com прикрутил).

Если не обращать внимание на содержание, лично у меня, складывается впечатление, что с одного сайта на другой и не переходил.

Я хоть и не сторонник web-дизайна и меня вполне устраивает любое оформление, хоть тошнотворный narod.ru-стайл, лишь бы на ресурсе было то, что мне необходимо. Но когда у ресурса есть хоть какая-нибудь изюминка в оформлении (не только лого), то это только в плюс.

Но, если опять же задуматься, хорошо, что есть уже готовые движки, aля WordPress, различные CMS-системы и конструкторы сайтов, которые упрощают задачу по запуску ресурса, а тебе лишь остается сконцентрироваться на его наполнении. Было бы чем.

(ID:896)Комментарии

Дата: 28.10.2013
Тема: День 355. Октябрьские люди.

Мода этого сезона. Кроссовки на каблуках. Особенно феерично смотрится, когда девица в таких вот кедах на платформе и в платьице. Пацанчик тоже колоритный, только на фотокарточке его разглядел. Неплохая была бы пара. Возможно.



Тругоп. На железнодорожной станции.



Хипстагоп на метростанции.



Солнцевксие доноры. Очередь.



Найди на снимке спящего турка. У него желтая каска. Я на стройке проработал год. У меня, как инженера, была белая каска. У простых рабочих оранжевая. Полез искать, что обозначает желтая каска. Оказалось, что желтые и оранжевые каски на стройке носят разнорабочие. Но в том-же тексте, инженерам полагаются красные каски и только руководству белые. На стройках Москва-Сити белых касок дюже много, т.ч. наша касочная дифференциация персонала, что белая каска у инженера – мне ближе и больше похожа на действительность.



(ID:897)Комментарии

Дата: 29.10.2013
Тема: День 356. “Она утонула” или современная армия.

Сегодня на юго-востоке Москвы упал военный вертолет, сирийская электронная армия взяла на себя ответственность за взлом твиттера президента США Б.Обамы, в Сомали беспилотный самолет уничтожил пару лидеров какой-то террористической группировки, а утром еще велась антитеррористическая операция в Кабардино-Балкарии, где один боевик был уничтожен, а со вторым шел бой.

Слушаешь все это и задумываешься, а какова должна быть современная армия в современной стране? Задумываюсь об этом я не первый раз, а уже случалось и мнение мое почти что за 7 лет не изменилось. Армия должна быть профессиональной и эффективной.

Хоть и не люблю Шойгу, но недавно видел новую забаву – танковый биатлон. От разных частей приезжают экипажи и соревнуются на танках. Гоняют, маневрируют, стреляют. Тут конечно думаю, что и в экипаже лучшие из лучших, да и танк подготавливают. А можно же и иначе поступить. Подаются в определенный момент все танки и все экипажи от участвующих в соревновании танковых частей и из них случайным образом отбираются экипажи. А по результатам соревнований делаются соответствующие выводы.

Аналогично и с авиацией. Я конечно горжусь тем, что у нас есть Чижи, Стрижи, Пыжи и им подобные авиа-акробаты. Для шоу и авиа-маркетинга – замечательно, но для обороны, это ничто. Неоднократно появляются слухи или трясут грязным бельем, что летать не дают, поборы с личного состава, износ авиатехники.

Или кому сейчас нужна пехота с автоматами в таком количестве? А вот военных, владеющих современными вооружениями как толком не было, так и нет. Нужны и беспилотники, и танки, и самолеты, чтобы в любой момент на раз можно было пройти насквозь, что Европу, что Азию. Нужен ударный флот. Да теже Мистрали. Последний – отдельная тема. Как корабль, наверное он и правда не нужен, а вот как командно-штабной центр, то у нас то и аналогов особых нет. И нужна такая техника не на случай ядерной войны, а для решения задач несколько иного уровня. Это как рассуждать, зачем Израилю или США беспилотники, т.к. от них толку во время полномасштабной войны немного, да и сбиваются они чуть ли не из рогатки.

Многие смеялись про роты хакеров, но ведь и это тоже часть армии, которая может быть задействована для решения определенных задач и может быть не менее разрушительна, чем коммандос с перепачканным лицом, затаившейся по ноздри в болоте, если не более.

Или вспомнить Чапман. Разведка. Да какая это разведчица. Ни рожи, ни кожи, ни подготовки скорее всего никакой. Но тут стоит посмотреть объективно. Внешность далеко не самая модельная, но девица вполне симпатичная. Такая из обычных приятных коллег, с которой и перекинуться парой слов всегда приятно, и пообедать сходить. Может быть еще что. А в результате, сведи эту “чапу” с нужным человеком и толку от нее может оказаться гораздо больше, нежели от прожженного и умудренного опытом Джеймса Бонда. Что такие девицы могут услышать, подсмотреть, скопировать с ноутбука или из секретной папочки какой-нибудь, кому это известно?


Снимок эффективной армии от Кеша Гугла


А парадным строем ходить с автоматом наперевес. Да, на парадах красиво смотрится, но на деле, толку от этой уверенной ходьбы с чеканным шагом, получается что и нет.


(ID:898)Комментарии

Дата: 30.10.2013
Тема: День 357. Безопасность авиаполетов.

Недавно зашла речь про безопасность авиа перевозок граждан и вспомнил аж целых три примера из своей практики.

Первый.



Вот с этим набором я летал в Казахстан и возвращался трижды. Лежало оно в ручной клади. К четвертой поездке я случайно обнаружил этот инструмент в дорожном портфеле и решил выложить. Среди отличившихся службы аэропорта Шереметьево Терминал F и Домодедово. А также авиакомпании Эир-Астана и Трансаэро.

Второй.



Был задержан с этим патроном при проверке ручной клади в аэропорту в Волгограде. О поездке писал здесь. Потом с патроном правда пропустили. Сувенир войны.

Третий.



Ливийские авиалинии. Летели втроем. Похожие ножи были у каждого в ручной клади. На контроле ножик обнаружили и изъяли только у одного. Да и то, потом в полете вернули, чтобы не тратить время на возврат а аэропорту прибытия. Писал про это тут.

Таким образом, могу сделать заключение, что безопасность полетов и все эти досмотры, по большому счету формальность и фикция. Конечно дисциплинирует простых граждан ничего с собой лишнего не брать, но все равно это случается и не обнаруживается.


(ID:899)Комментарии

<<< Назад | Вперед >>>

Предыдущие части журнала:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187

Из последнего:
188 часть

Владимир Коханов
E-mail: vk@kohanov.com

подпись
лаборатория писанина проекты разное блог IT mailto:vk@kohanov.com