Дата: 21.10.2013 Тема: День 348. Телеконференции, удаленные рабочие столы и т.п.
По служебной надобности регулярно пользуюсь сервисами webex.com для организации конференций. Звук идет по телефону или через web, а в своих браузерах удаленная сторона наблюдает мой рабочий стол (презентацию или какие-то действия). Ну и я могу давать возможность удаленной стороне показать свой рабочий стол. В общем все удобно и понятно.
А тут решил этим webex-ом разжиться для личных нужд. Но не тут-то было, при попытке регистрации, я не обнаружил в списке доступных стран Россию. Белоруссия есть, Албания есть (эта правда везде есть), есть Грузия и есть Ирак. А России нет.
В общем, не долго думая, зарегистрировал бесплатный аккаунт как представитель солнечного Кыргызстана и решил вопрос с регистрацией. Платный аккаунт заводить не собираюсь, но и такого за глаза. Сегодня проверил.
Пошуршал по отечественному Интернету и обнаружил на его просторах такого, видимо партнера, webex-russia.ru. Попытка найти на нем расценки, далее регистрационной формочки меня не завела. Вроде, напишите нам о себе и мы вам вышлем цены. Очень удобно. Закрыл и забыл.
При всем при этом мне непонятна политика Webex относительно России. Наверное она конечно есть и направлена в первую очередь на корпоративный сектор, которому подавай различные бумажки с подписями и печатями, чтобы из в бухгалтерском учете отображать. Но елки-моталки, дай ты и таким смердам как я, спокойно покупать сервис не у посредника, а напрямую. Ведь все средства и возможности для этого имеются.