заголовок
меню
...


Размышления


- блог на канале RSS

- для Ваших комментариев (прошу указывать ID статьи).

>>>  - оглавление журнала

ЧАСТЬ: 166

Дата: 29.10.2013
Тема: День 356. “Она утонула” или современная армия.

Сегодня на юго-востоке Москвы упал военный вертолет, сирийская электронная армия взяла на себя ответственность за взлом твиттера президента США Б.Обамы, в Сомали беспилотный самолет уничтожил пару лидеров какой-то террористической группировки, а утром еще велась антитеррористическая операция в Кабардино-Балкарии, где один боевик был уничтожен, а со вторым шел бой.

Слушаешь все это и задумываешься, а какова должна быть современная армия в современной стране? Задумываюсь об этом я не первый раз, а уже случалось и мнение мое почти что за 7 лет не изменилось. Армия должна быть профессиональной и эффективной.

Хоть и не люблю Шойгу, но недавно видел новую забаву – танковый биатлон. От разных частей приезжают экипажи и соревнуются на танках. Гоняют, маневрируют, стреляют. Тут конечно думаю, что и в экипаже лучшие из лучших, да и танк подготавливают. А можно же и иначе поступить. Подаются в определенный момент все танки и все экипажи от участвующих в соревновании танковых частей и из них случайным образом отбираются экипажи. А по результатам соревнований делаются соответствующие выводы.

Аналогично и с авиацией. Я конечно горжусь тем, что у нас есть Чижи, Стрижи, Пыжи и им подобные авиа-акробаты. Для шоу и авиа-маркетинга – замечательно, но для обороны, это ничто. Неоднократно появляются слухи или трясут грязным бельем, что летать не дают, поборы с личного состава, износ авиатехники.

Или кому сейчас нужна пехота с автоматами в таком количестве? А вот военных, владеющих современными вооружениями как толком не было, так и нет. Нужны и беспилотники, и танки, и самолеты, чтобы в любой момент на раз можно было пройти насквозь, что Европу, что Азию. Нужен ударный флот. Да теже Мистрали. Последний – отдельная тема. Как корабль, наверное он и правда не нужен, а вот как командно-штабной центр, то у нас то и аналогов особых нет. И нужна такая техника не на случай ядерной войны, а для решения задач несколько иного уровня. Это как рассуждать, зачем Израилю или США беспилотники, т.к. от них толку во время полномасштабной войны немного, да и сбиваются они чуть ли не из рогатки.

Многие смеялись про роты хакеров, но ведь и это тоже часть армии, которая может быть задействована для решения определенных задач и может быть не менее разрушительна, чем коммандос с перепачканным лицом, затаившейся по ноздри в болоте, если не более.

Или вспомнить Чапман. Разведка. Да какая это разведчица. Ни рожи, ни кожи, ни подготовки скорее всего никакой. Но тут стоит посмотреть объективно. Внешность далеко не самая модельная, но девица вполне симпатичная. Такая из обычных приятных коллег, с которой и перекинуться парой слов всегда приятно, и пообедать сходить. Может быть еще что. А в результате, сведи эту “чапу” с нужным человеком и толку от нее может оказаться гораздо больше, нежели от прожженного и умудренного опытом Джеймса Бонда. Что такие девицы могут услышать, подсмотреть, скопировать с ноутбука или из секретной папочки какой-нибудь, кому это известно?


Снимок эффективной армии от Кеша Гугла


А парадным строем ходить с автоматом наперевес. Да, на парадах красиво смотрится, но на деле, толку от этой уверенной ходьбы с чеканным шагом, получается что и нет.


(ID:898)Комментарии

Дата: 30.10.2013
Тема: День 357. Безопасность авиаполетов.

Недавно зашла речь про безопасность авиа перевозок граждан и вспомнил аж целых три примера из своей практики.

Первый.



Вот с этим набором я летал в Казахстан и возвращался трижды. Лежало оно в ручной клади. К четвертой поездке я случайно обнаружил этот инструмент в дорожном портфеле и решил выложить. Среди отличившихся службы аэропорта Шереметьево Терминал F и Домодедово. А также авиакомпании Эир-Астана и Трансаэро.

Второй.



Был задержан с этим патроном при проверке ручной клади в аэропорту в Волгограде. О поездке писал здесь. Потом с патроном правда пропустили. Сувенир войны.

Третий.



Ливийские авиалинии. Летели втроем. Похожие ножи были у каждого в ручной клади. На контроле ножик обнаружили и изъяли только у одного. Да и то, потом в полете вернули, чтобы не тратить время на возврат а аэропорту прибытия. Писал про это тут.

Таким образом, могу сделать заключение, что безопасность полетов и все эти досмотры, по большому счету формальность и фикция. Конечно дисциплинирует простых граждан ничего с собой лишнего не брать, но все равно это случается и не обнаруживается.


(ID:899)Комментарии

Дата: 31.10.2013
Тема: День 358. Математика.

Продолжаю в свободное время присматриваться к Python-у.

Читая книжку. дошел до его математических возможностей. Вспоминая техникум и институт, где в расчетах помогал один из первых микрокомпьютеров МК-85 (часто о нем вспоминаю, в том числе и тут), понимаю, насколько же теперь стало жить проще и удобнее.

Обычная библиотека math, предоставляет удобства и возможности, рядом с которыми любой инженерный калькулятор – просто жалкие счеты.



А добавление библиотеки sympy (еще не пробовал, но точно детям понадобится), позволяет не только интегралы брать, но позволяет справиться с факториалами и сферическими гармониками.

Для научных вычислений, вполне себе удобная штука. Ученые есть? =)

А для себя же буду теперь использовать эту мной “открытую” функциональность для всяких дачных расчетов, т.к. с калькулятором неудобно, долго и муторно.

Несколько плюсов в копилку OS X (которую ставят на МакБуки). Многие говорят, что это для блондинок, но когда в операционной системе сразу имеется установленным язык программирования Python, отчасти удобная оболочка для работы с Python, которая называется IDLE (она на снимке выше), то понимаешь, что далеко не на среднестатистическую блондинку таки эти яблочные устройства рассчитаны, а являются весьма неплохим инструментом для решения многих задач, которые от посещения сайтов и просмотра картинок, лежат совсем в иной плоскости.

(ID:900)Комментарии

Дата: 01.11.2013
Тема: День 359. Мотивация сотрудников. Часть 2. Бонус: история из жизни.

Про мотивацию сотрудников, была уже тема почти год назад.

С тех пор ситуация и мнение не изменились совсем никак. Есть одна большая мотивация – деньги, и есть маленькие мотивации из всего остального. Про этим маленькие мотивации и хотелось бы написать, потому как на деле то оказывается, что сложив их или даже помножив, человек отказывается от денег.

В течении года наблюдаю за своими коллегами и знакомыми, а также за текучкой кадров в некоторых конторах. Попутно общаюсь с людьми. Что выяснилось за этот год:

1. Признание коллег и насиженное место. Как-то, здесь меня все знают, уважают, я ощущаю себя на своем рабочем месте необходимым и важным.

2. Можно объединить с первым пунктом. Это страх перехода на новое место. Вроде, а как там будет? Если вот сейчас у меня тут 1. или даже нет всего перечисленного, но синица в руках и даже теплая утка под кроватью на пенсии точно гарантированы. В данном случае, человек похоже нашел себя и изменения (даже не авантюрные) ему не нужны. Тоже своего рода само мотивация и страусиная позиция.

3. Место работы удобно расположено от дома или гибкий и удобный график посещения офиса. Этот пункт очень поддерживаю. Живу на юге Москвы, но когда предлагают работу в офисе на севере столицы (и не только), дальше и не разговариваю, потому как понимаю, что манны небесной не предложат, а проводить полжизни томясь в пробках, убивая в них нервные клетки, здоровье и свободное время – слишком высокая цена, для столь непродолжительной жизни.

4. Интересная и захватывающая работа. Из знакомых, у меня от силы есть пара человек, которые действительно занимаются тем, чем хотят и не отвлекаются на рутину и тщету (да и то это весьма условно). В большинстве своем, люди находятся в определенных рамках, в которых им приходится трудится. Могу им только по-хорошему позавидовать, т.к. заниматься тем, что ты любишь и к чему у тебя лежит душа – дорогого стоит.

5. Работа с коллегами, у которых есть чему научиться. С одной стороны, когда ты только начинаешь свою трудовую деятельность, то в любом случае, у тебя будут ориентиры и наставники. Но, чем дальше, тем с этим становится все тяжелее. Очень часто люди предпочитают работать с равными и на равных, а русскому менталитету, часто (и в особенности) претит ситуация, когда молодое или даже юное создание, тебя в чем-то превосходит. Либо лезет комплекс неполноценности, который отталкивает от коллектива и конторы, где работают люди умнее тебя. Также см. пункт 1 и 2. Но, работать со “звездами” таки полезно и стоит. Исходя из возможности не только учиться самостоятельно, но и черпать опыт, наблюдая и общаясь с продвинутыми коллегами.

Почему-то вспомнил свою первую преподавательницу по английскому из ВКИЯ, которая пошла туда работать по причине, что кафедрой английского языка там заведовала госпожа Памухина. Фамилия может показаться незнакомой, но вот Бонк, знают многие. И в среде преподавателей английского языка (в особенности советской школы), эти две дамы (к слову, они подруги) являются легендами. Так вот о возможности поработать под крылом самой Памухиной, рассказывалось с волнением и даже придыхом.

Пхы. Раз уж начал, надо продолжать. За знание английского языка, который я учил работая в одной из контор, полагалась надбавка. Но, знания нужно было подтверждать каждые два года. Так вот через пару лет, после завершения курсов ВКИЯ, мне пришлось пересдавать экзамен и принимала его сама она, легенда, госпожа Памухина. Было конечно стыдно и неудобно “блистать” своими знаниями. О чем мне и было сказано. “На 5 конечно Вы не знаете, нужно практиковаться и учиться”. Думаю, что и на 4 то я не тянул и не тяну, но, 5 она мне таки поставила, за что ей большое человеческое спасибо.


(ID:901)Комментарии

Дата: 02.11.2013
Тема: День 360. Удаленная работа.

Начну с цитаты из книжки Remote Office Not Required под авторством Джейсона Фрида и Дэвида Ханссона, “Технологические компании меня часто удивляют: мы гордимся тем, что используем новейшие гаджеты, новейшее ПО, новейшие техники написания кода и методики разработки. И до сих пор многие из этих компаний не могут довериться этой же самой технологии, чтобы наладить удалённую работу.”

Вопрос удаленной работы чем дальше, тем все острее и острее будет подниматься. Даже сейчас смотря корпоративный телефонный справочник, вcе чаще вижу у российских коллег в разделе “Office” короткое “Mobile Center” Это говорит о том, что такого сотрудника, протирающим в офисе портки, застать непросто. Для зарубежных наших сотрудников во многих странах – подобное чуть ли не норма.


Фото от Кеша Гугла


Работа работе рознь. Мне довелось поработать на сопровождении и разработке учетной системы крупой фирмы. Тут и внутренние проекты, и постоянные звонки, куча разных совещаний и ходоки из других отделов и подразделений с проблемами и вопросами. В данном случае, посещения офиса не избежать. Но, в упомянутой книжке отмечено, что Самая отвлекающая вещь в офисе — не Facebook, а отвратительное настроение после того, как час добираешься на работу по пробкам. Меня до зубного скрипа выводил тот факт, что как не вертись, а на рабочем месте должен быть в 9:00. Начинаешь задерживаться и не укладываться, начинаешь переживать и нервничать. Постоянно сокрушался, что живем в крупном мегаполисе, на дорогах становится все плотнее и плотнее, добираться до работы все проблематичнее и проблематичнее, но ради чего такая точность? Чай не конвейер и не операционная. Ну, задержался на 20 минут, уйди с работы на 20 минут позже. Опоздал на два часа, отработай положенное. И никакой тебе нервотрепки. А тут летишь, спешишь, нервничаешь, прибежал, приложил пропуск к считывающему стройству и все, можно заваривать чай, читать газеты-интернеты, ходить трепаться с коллегами по курилкам.

Потом были проекты, где я выступал в роли SAP BASIS администратора или занимался информационной безопасностью. Тут вообще началось абсолютное непонимание физического присутствия в офисе. Но требовалось. С 9 до 18. И это несмотря на то, что половина работы выполнялась в нерабочее время и из дома (потому как многие телодвижения необходимо производить при минимальной нагрузке или при отсутствии в системах пользователях). Это никак не отмечалось и не компенсировалось, нужно было только одно. С 9 до 18 сидеть в офисном кресле.

Конечно, одним из очень явных недостатков удаленной работы, в дополнение к тем, что я уже как-то перечислял, это то, что такое неплохое явление, как наставничество, толком не может существовать. Подразумевается, что все сотрудники уже достаточно зрелы и самодостаточны, чтобы решать производственные вопросы. Или проще, воспитывать свои кадры в таком режиме работы невозможно.

При всем при этом, удаленная работа это не возможность фелонить, а скорее наоборот, средство достижения поставленного результата в более комфортных условиях. Но и линые встречи и общение отдела/проектной команды обязательно нужны. Виртуальная курилка, когда можно on-line потрындеть и посплетничать, конечно хорошо, но раз в неделю-две-месяц конечно желательно собираться, общаться и что-то совместно обсуждать лицом к лицу. Если работа требует это делать чаще, то встречаться чаще, но иногда собираться (хотя бы в неформальной обстановке) тоже необходимо.

На написание этой заметки сподвигла статья на Цукерберг Позвонит.

И еще очень близко передает ощущения удаленного работника мнение о такой работе Скотта Хенселмана (Microsoft).


(ID:902)Комментарии

<<< Назад | Вперед >>>

Предыдущие части журнала:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186

Из последнего:
187 часть

Владимир Коханов
E-mail: vk@kohanov.com

подпись
лаборатория писанина проекты разное блог IT mailto:vk@kohanov.com